PROCESSO SEGURO DE ANÁLISE
PARA RESTAURANTES
As indústrias do ramo alimentício, bem como os restaurantes e estabelecimentos destinados a preparo de refeições, devem desenvolver e implementar processo de trabalho que garantam a qualidade sanitária e conformidade dos alimentos em relação aos regulamentos técnicos. Por isso, boas práticas de Fabricação/Produção combinadas com medidas de controle, tornam-se imprescindíveis para manter a qualidade do processo e garantir a segurança do produto.
A Próbio Laboratórios realiza análises para avaliar a qualidade microbiológica de toda cadeia produtiva, realizando análises das matérias-primas, da água utilizada no processo, do produto final, e das superfícies de áreas de manipulação, como por exemplo mãos de manipuladores e de equipamentos através de amostragem com swab ou placas contendo meios de cultura.
Além disso, o monitoramento do ar ambiente segundo a Resolução RE/Anvisa no 9 de 16 de janeiro de 2003 e Lei no 13.589 de 4 de janeiro de 2018 também é muito importante, uma vez que o acompanhamento destes locais nos quais estes produtos serão preparados e manuseados não influencia apenas na qualidade do produto, mas também, na saúde de colaboradores e clientes.
Conheça as legislações vigentes para controle de alimentos na indústria e restaurantes
• RDC 331/2019 – Dispõe sobre os padrões microbiológicos de alimentos e sua aplicação.
• Instrução Normativa (IN) 60/2019 – Define as listas de padrões microbiológicos para alimentos prontos para oferta ao consumidor.
• Portaria GM/MS Nº 888, DE 4 DE MAIO DE 2021 – Altera o Anexo XX da Portaria de Consolidação GM/MS nº 5, de 28 de setembro de 2017, para dispor sobre os procedimentos de controle e de vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade
A Próbio Laboratórios com equipe especializada e equipamentos modernos, agregam precisão em todas as análises para o cumprimento das legislações.