Análise da água na fabricação de bebidas: entenda o processo


Como funciona a análise de alimentos em restaurantes?

A análise de alimentos em restaurantes é ainda mais importante em um cenário como esse.
Qualquer estabelecimento que seja voltado para o consumo de alimentos, como os restaurantes, por exemplo, requerem uma boa prática de análise para garantir que não haja riscos à saúde do cliente.

Evitando assim contratempos futuros no que diz respeito, principalmente, à saúde do consumidor.

Além disso, é claro, também, se trata de um cuidado com a própria reputação do estabelecimento.

A análise de alimentos em restaurantes é essencial.

Uma análise adequada deve seguir diligentemente a legislação vigente para a manutenção da qualidade do ar, da água e do produto final.

Basicamente, tudo o que for destinado ao consumidor.

Tais análises são muito bem estabelecidas para garantir processos efetivos que, de fato, apresentem resultados para uma conclusão satisfatória.
Vejamos então, quais os padrões devem ser seguidos para que haja a manutenção adequada da qualidade de cada item citado.

Qualidade do ar

No que diz respeito à qualidade do ar, deve-se atender à Resolução Resolução – RE/ANVISA No 9, de 16 de janeiro de 2003 e Lei No 13.589, de 4 de janeiro de 2018 onde constam detalhadamente as orientações técnicas a serem seguidas para garantir um ambiente seguro, tanto para colaboradores, quanto para consumidores e claro, a qualidade do alimento armazenado no local.

Qualidade da água

A qualidade da água nos restaurantes devem atender às exigências pautadas no anexo XX da Portaria de Consolidação No 5 do MS de 03 de outubro de 2017 onde estão definidos os padrões de potabilidade da água.

Qualidade do produto final

A análise de alimentos em restaurantes, ou seja, o produto final, são estabelecidas por meio da ANVISA RDC No 12/2001. Neste regulamento constam os exames necessários para garantir a qualidade dos alimentos preparados.
Mas todos esses processos podem ser complicados e demorados, e por isso, para a garantia de análises com alta precisão, é indispensável uma equipe laboratorial especializada.

Assistida, principalmente por equipamentos modernos, combinados ao cumprimento preciso da legislação nas resoluções apresentadas.

Sendo assim, se quiser se preparar, é só se manter informado!

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A água é uma substância fundamental no processo de produção de bebidas dos mais diversos tipos.
Por isso, a análise da água na fabricação de bebidas é indispensável para garantir um produto com alto padrão de qualidade.

É importante ressaltar que a água é uma substância bastante suscetível a recontaminação, mesmo depois de tratada.
Podendo haver, inclusive, o risco de propagação de microrganismos, o que torna sua análise ainda mais necessária no processo industrial.

A análise da água e a garantia de pureza.

Através da análise da água é possível garantir sua potabilidade, ou seja, sua pureza total, para a fabricação de bebidas como cervejas, refrigerantes, águas saborizadas e outros.

Essa pureza é medida por meio do número de bactérias denominadas coliformes fecais/totais, mas a complexidade desse trabalho vai muito além disso.

Aliás, no que diz respeito à fabricação de bebidas, a ausência total de microrganismos e cloro, como também níveis reduzidos de magnésio, cálcio ou ferro são altamente necessários.

Todo o processo de purificação de água para as indústrias de bebida visa eliminar impurezas microbianas, biológicas e físico-químicas. Esse cuidado é tomado com a finalidade de se obter os níveis indicados pelas autoridades sanitárias.

A partir daí, é realizada a análise para que sejam verificados esses níveis. A seguir, saiba mais sobre os critérios para uma análise exata.

É indispensável a verificação de:

  • Cor aparente
  • Turbidez
  • Dureza
  • PH
  • Sólidos totais dissolvidos
  • Contagem total de bactérias
  • Coliformes totais
  • Coliformes termorresistentes
  • Pseudomonas aeruginosas
  • Cloro residual livre
  • Presença E.coli.

Com isso, é possível afirmar que a qualidade da água irá interferir de forma significativa na qualidade final da bebida fabricada.

Logo, a cautela na análise da água na fabricação de bebidas é essencial para resultados precisos e valiosos.

Por isso, contar com uma tecnologia avançada proporciona maior rentabilidade e eficiência, economizando tempo de produção. E ainda elevando a qualidade do produto final.

É mais valor, mais qualidade, e segurança.

Contar com laboratórios modernos e bem equipados no processo de análise de água na fabricação de bebidas, é mais do que necessário para garantir ao consumidor bebidas com alto padrão de qualidade.

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